Hoy tenemos pan damper australiano. Un pan sencillísimo que no requiere largos tiempos de amasamiento ni reposo de la masa. No necesitamos, por tanto una masa madre.
Otro día lo dedicaré a hablaros del pan, sus trucos, sus variantes y sus diferentes formas. Hoy, vamos a empezar por esta receta facilísima y tan divertida.

Aquí tenemos los ingredientes a utilizar. Es un pan de cuya receta original son estos componentes; sin embargo, cuando lo elaboréis, veréis lo fácil y sencillo que es integrarle los sabores que vosotros queráis y más os gusten. En mi caso, iba a echarle algo de cebolla, cosa que en ultima instancia he decidido no poner para que veáis la receta original.
Ingredientes:
450gr de harina leudante o bizcochona (es harina que ya lleva levadura incorporada).
230 ml de agua tibia (orientativo, pues cada harina absorbe más o menos agua)
Media cucharadita de sal (no tengáis miedo de que os quede soso; las aceitunas tienen mucha sal)
50gr de aceituna negra sin hueso
3 ramitas de romero
1 cucharada de aceite


Por último, horneamos durante 25/30 minutos a 200ºC. Cuando lo saques y se enfríe, ya estará listo para comer, merendar u ofrecer a los invitados.
Un saludo!
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