Esta es una ensalada que me gusta y gusta mucho: vistosa, original y sabrosa. Se trata de una ensalada templada de canónigos. Los ingredientes que leva son:
Canónigos
Cebolla
Calabaza
Tomates cherri
Jamón serrano
Queso rallado
Aguacate
Empezaremos por hacer los crujientes de jamón. Para ello, precalentamos el horno a 170ºC. En una plancha de horno, ponemos papel vegetal de horno y encima las láminas de jamón. Encima de esto, otra capa de papel de horno y aplastamos bien. Introducimos la bandeja hasta que el jamón quede cijiente (hay que tener en cuenta que el jamón cuando se enfríen quedará más crujiente.

En el bol que vayamos a presentar la ensalada, ponemos los canónigos ya lavados y le ponemos los tomates cherri partidos por la mitad y el aguacate troceado. Entonces, aliñamos con aceite de oliva virgen y vinagre balsámico de Módena. Como esto es una cuestión de gusto, cada uno sabrá qué proporción de vinagre y aceite utiliza. A mí me gusta el sabor del aceite y sin sal.
Por último ponemos la calabaza, la cebolla y el queso. El queso se fundirá con el calor de las verduras calientes.
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